目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本戰國  

【阿部寬飾演軍神,上杉謙信】

上杉謙信像

【真實生活中的上杉謙信長這樣~】

 

最近迷上日本NHK大河劇,為了搞懂戰國時代錯綜複雜的人物關係,古今地理位置對照和時代背景文化,買了一些書回來K。發現原來16世紀時,隨著天主教傳入順便也將葡萄酒傳入了日本。史料上記載,早在四百多年前日本的戰將們就已經開過過品酒會囉!

 

之前電視劇演的【天、地、人】中的男主角"上杉謙信"是出了名的愛酒。每次出門打仗前都會用頭盔斟滿滿的酒喝完再上。以當時日本古代的頭盔容量來計算的話,至少有一瓶750ml葡萄酒的容量吧?

 

原來,是真男人的話都要喝葡萄酒啊!

storyofwine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的瑪納很缺工,缺採四季豆的工,缺採筍的工, 更缺採茶的工。

或許是因為氣候變遷,本來依循大地節氣運行的農作物收成時程亂了,將山上打臨工的工人的行程也打亂了。 瑪納找不到採茶的工人, 要不就必須付雙倍的工資尋找願意採茶的臨時工。 對瑪納這樣一個非營利組織的NPO來說,是一個不小的負擔,尤其在八八風災過後,資金更是缺乏。

瑪納的負責人,雅楨,已透過相關管道尋求國際志工團的支援,但據知,最早一批申請的國際志工團需要等到八月才會抵達台灣。 但,茶不能等,須在六月底之前採收完畢, 不然這一批夏茶味兒就走樣了。

和小派討論後,想,試看看台灣是否可以找到一批志工幫忙先採收茶,能採多少算多少………..

也為了讓志工們有一個美好的採茶回憶,Story of Wine決定在海拔兩千公尺的山上辦一場星空下的品酒會。地點就辦在茶園走路不到五分鐘的【阿將的家】民宿,食材都是採自於阿里山的有機農家,加上阿將嫂拿手的烤黑山豬肉,再配上Story of Wine 嚴選有機葡萄酒。

 阿將的家

storyofwine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論