目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一陣子許多國際葡萄酒比賽的得獎名單紛紛出爐,Story of Wine也收到不少所代理的酒莊頻頻得獎的訊息。上星期才收到小黃花酒莊得到2010 Decanter World Awards the top 10 best organic wine, (十月份Decanter 雜誌將有詳細的報導)

這星期又收到喜訊,在一千多瓶的澳洲酒中,小黃花酒莊被票選為2010年南澳年度最佳酒莊,以及消費者票選最受歡迎的有機葡萄酒雙重獎項 (2010 South Australian Wine of the Year Awards.)。

 只要喝過小黃花酒莊的葡萄酒第一個反應都會想認識釀酒師是個麼樣的人,因為葡萄酒的風味反射出釀酒師的個性,喝了小黃花的直覺可用”性格”或”有個性”來形容。想必酒莊莊主也是位性格之人呵~

Joch Bosworth 

storyofwine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

相信很多人都聽說過這麼一個說法,如果一個人白酒喝得越多,臉色越白,那麼他一定很能喝。如果發紅,不一定不能喝, 但是一定不如發白的朋友能喝。也有這麼個說法:有人說喝酒紅臉是好事,代表血液循環好,也有人說面不改色的人才是真正能喝酒的人,究竟對不對呢?那個更有科學依據?

 

 喝酒臉紅的原因

 很多人以為是酒精導致的,其實不然,是"乙醛"引起的。乙醛具有讓毛細血管擴張的功能,而臉部毛細血管的擴張才是臉紅的原因。所以喝酒臉紅的人意味著能迅速將乙醇轉化成乙醛,也就是說有他們有高效的乙醇脫氫酶。不過我們不能忘了還有一種酶,乙醛脫氫酶。

喝酒臉紅的人是只有前一個酶沒有後一個酶,所以體內迅速累積乙醛而遲遲不能代謝,因此會長時間漲紅了臉。不過大家都有經驗,當1-2個小時後紅色就會漸漸腿去,這是靠肝臟裡的P450慢慢將乙醛轉化成乙酸,然後進入TCA循環而被代謝。

storyofwine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

ALBET i NOYA 新設計的廣告,還滿有中秋節的 fu  ...........

 eDM.jpg

storyofwine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論