今年的瑪納很缺工,缺採四季豆的工,缺採筍的工, 更缺採茶的工。

或許是因為氣候變遷,本來依循大地節氣運行的農作物收成時程亂了,將山上打臨工的工人的行程也打亂了。 瑪納找不到採茶的工人, 要不就必須付雙倍的工資尋找願意採茶的臨時工。 對瑪納這樣一個非營利組織的NPO來說,是一個不小的負擔,尤其在八八風災過後,資金更是缺乏。

瑪納的負責人,雅楨,已透過相關管道尋求國際志工團的支援,但據知,最早一批申請的國際志工團需要等到八月才會抵達台灣。 但,茶不能等,須在六月底之前採收完畢, 不然這一批夏茶味兒就走樣了。

和小派討論後,想,試看看台灣是否可以找到一批志工幫忙先採收茶,能採多少算多少………..

也為了讓志工們有一個美好的採茶回憶,Story of Wine決定在海拔兩千公尺的山上辦一場星空下的品酒會。地點就辦在茶園走路不到五分鐘的【阿將的家】民宿,食材都是採自於阿里山的有機農家,加上阿將嫂拿手的烤黑山豬肉,再配上Story of Wine 嚴選有機葡萄酒。

 阿將的家

【這是我們要辦餐酒會的露天餐廳,中間放了一個碳火烤肉的鐵盤。】

中庭露天烤肉區 

餐後,阿將會帶領大家去尋找螢火蟲的秘密基地。

夜深了, 如果還不想睡的話,可以在阿將新建的【23咖啡館】來杯阿里山有機咖啡或圍在火爐旁泡有機老人茶……….和新認識的朋友們一起抬槓。

 阿里山有機咖啡豆

===============================================================

瑪納阿里山有機採茶志工行程簡介

  • 日期:                 2010/ 6 /12(六) ~ 6/13(日) ,僅此一梯次。
  • 志工需求人數: 15人
  • 主要工作:         採茶 + 撿茶梗
  • 工資:                 一斤60元  (可抵買瑪納有機相關產品)

兩天一夜食宿: 台幣NTD$1,500 (含住宿,三餐及有機葡萄酒餐酒會) 

到達的第一晚,將會舉辦【鄒族風味餐】 露天餐酒會, 酒單: 兩白兩紅

西班牙百年有機葡萄酒酒莊,也是Nicolas Joly 所組織的歐洲自然農法酒莊聯盟成員之一。

PETIT ALBET BLANC 2009 PETIT ALBET NEGRE 2009 XAREL.LO CLASSIC 2009 TEMPRANILLO CLASSIC 2008

 

============================================================================ 

注意事項:

夏日山中溫差大,請帶件薄外套以防受寒。

自備防曬用品以防曬傷。

攜帶防蟲液以防蚊蟲咬傷。

 

【部落格經驗分享】

 

有自己部落格的志工可將瑪納有機部落的志工經驗分享,便可得到Story of Wine 及瑪納所提供的感恩禮。

方法很簡單:

步驟一: 上阿里山當志工

步驟二: 利用空閒的時間照相,錄影,寫日誌在自己的部落格【痞客邦,奇摩,優仕網,Xuite,PC Home,Blogger】。

步驟三: 將部落格網址PO在FaceBook 【Story of Wine】塗鴉牆上。

步驟四: 於2010年8月30日之前,部落格得到【閱讀】票數最高之前三名可得Story of Wine 葡萄酒一瓶。

 報名: 請直接在以下報名連結處登記資料,後續將會email 通知行前說明會。

 http://www.storyofwine.com.tw/news.aspx

創作者介紹

Story of Wine

storyofwine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 有興趣的人
  • 有關採茶志工

    請問住宿費是自己要自費的,還是免費呢?那要如何上山呢?自行上山還是專車接送?
  • 收費NTD$1500,含住宿+三餐。目前上山都是由團員自己上山,但沒有交通工具的,可代為安排,但需和其他共乘的志工分攤車資。

    storyofwine 於 2010/06/07 19:50 回覆

找更多相關文章與討論